3 titoli italiani vinti dagli ultramaratoneti master emiliani

02 Luglio 2024

Domenica 30 giugno nella Pistoia-Abetone sono stati assegnati i titoli italiani assoluti e master della corsa su strada 50 km.
Un 2° posto assoluto fra le donne e 3 titoli nazionali master per gli atleti della Emilia Romagna ai Campionati Italiani della corsa su strada 50 km assegnati domenica 30 giugno con la classica gara Pistoia-Abetone Ultramarathon, manifestazione giunta alla 47^ edizione.
Federica Moroni (Dinamo Sport) si è piazzato al 2° posto assoluto nella classifica femminile con il tempo di 4.12.26, preceduta da Sarah Giomi (Cus Pro Patria Milano), prima classificata in 4.06.24. Per la Moroni il titolo nazionale fra le sf50, con 40 minuti di vantaggio sulla seconda classificata nella categoria.
Vincono il titolo italiano di categoria master anche Elisa Crescentini (Arcus) nelle sf45 in 4.50.50 e Giuliano Sidoli (Self Montanari Gruzza) negli sm80 in 8.00.45.
Sul podio di categoria si piazzano fra le donne anche Ilaria Zaccagni (Atl. Casone Noceto) al 2° posto nelle sf40 in 4.44.27, al 4° posto assoluto femminile e Mona Fristad (Gpa San Marino) al 3° posto nelle sf60 in 6.41.42.
Negli uomini 2° posto negli sm45 per Alessandro Benerecetti (Asd Tosco Romagnola) in 4.02.22 e 3° posto per Alberto Cannini (MIramare Runner) fra gli sm40 in 4.23.36 e per Paolo Tonelli (Pontelungo Bologna) negli sm65 in 5.24.39.
Nella classifica assoluta maschile, con il titolo vinto da Alessio Terrasi (GP Parco Alpi Apuane) in 3.35.38, 5° posto per Filippo Bovanini (Avis Castel San Pietro) in 3.51.12.