Campionati italiani di Società: i risultati della prima giornata delle società siciliane

18 Settembre 2022

Primo giorno del weekend che vede protagoniste, ai Campionati di Società di Atletica Leggera, le principali formazioni italiane.
A scendere in pista tra le società siciliane, alla ricerca di risultati di prestigio, sono CUS Palermo e ASD Milone Siracusa nella Finale A “Argento” uomini di Perugia; CUS Catania femminile nella Finale A “Bronzo” di Palermo; CUS Palermo Femminile e Siracusatletica maschile nella Finale B in scena a Saronno.
A Perugia nei 100 metri, l’atleta della A.S. Dil. Milone, Matteo Melluzzo, con il tempo di 10.45, si è posizionato al secondo posto dietro all’atleta Mattia Donola (PRO SESTO ATL.) che ha chiuso primo con il tempo di 10.39. Nei 400 metri terzo posto per Riccardo Meli del CUS Palermo con il tempo di 47.61.
Podio centrato per Ala Zoghlami (CUS Palermo e FIAMME ORO PADOVA) e Jean De dies Butoyi (A.S. Dil. Milone) che hanno chiuso rispettivamente al secondo e terzo posto con i tempi 3:50.83 e 3:50.97 dietro all’atleta della ATL Brugnera PN Friuintagli, primo con il tempo di 3:50.45.
Passerella per il bronzo europeo dei 3000 siepi Osama Zoghlami (CUS Palermo), al successo con 8:49.23 davanti a Zouhir Sahran (A.S. Dil. Milone) secondo con il tempo di 8:53.00. Nel Salto con l’asta Luca Zanetti ha portato alla sua A.S. Dil. Milone 9 punti con una prestazione di 4.10. Nel triplo podio sfiorato per Agyemang Roberto Oppong del CUS Palermo che, con una prestazione di 14.41, si è piazzato dietro
all’atleta della Pro Sesto Atl. Giulio Panarabe (14.59). Nel lancio del disco Riccardo Ferrara (CUS Palermo) ha centrato il podio con un 49.45 a ridosso dell’atleta di Assindustria Sport Valerio Forgiarini (50.96).
Nel Giavellotto a Matiss Velps (A.S. Dil. Milone) è bastato un 63.49 per centrare il podio dietro a Michele Fina (ATL Brugnera PN Friulintagli) e Patriks Gailums (ASD Arca ATL. Aversa A.Aversano) rispettivamente con 66.96 e 75.21.
Infine nella staffetta 4x100 il quartetto della A.S. Dil Milone (Cristiano Meli - Cristian Arena - Simone Pio Fonti - Matteo Melluzzo) ha concluso al 5° posto con il tempo di 42.68.
Alla fine della prima giornata la ATL Brugnera PN Friulintagli guida la classifica con 85 punti, seguita dal Trieste Atletica con 80 punti e Assindustria Sport con 77 punti.
A.S. Dil. Milone al 4° posto con 72 punti e CUS Palermo al 6° posto con 69 puntiA Palermo nella Finale A Bronzo in scena il CUS Catania femminile che nei 100 metri ha conquistato il secondo posto con Chiara Torrisi (12.18) abile nel precedere l’atleta della Atl. Lecco-Colombo Costruzioni Alessia Gatti che ha tagliato il traguardo in 12.20. Nei 1500 metri dominio di Eleonora Vandi (ATL. AVIS MACERATA) che in 4.35.85 ha superato negli ultimi 100 metri, Amanda Valtasa (4.42.09).
Nei 100 metri ad ostacoli l’atleta del CUS Catania Emmija Ivule ha sfiorato il podio con il tempo di 14.93 a ridosso del terzo tempo (14.79) segnato dall’atleta della N. ATL. VARESE Rebecca Gennari (14.79).
Terzo posto nel Salto in Alto in coabitazione con l’atleta del TEAM ATLETICA MARCHE e FIAMME ORO PADOVA Enrica Cipolloni per Patricija Jansone grazie alla prestazione di 1.69.
Nel getto del peso secondo posto per Auce Murniece che grazie alla misura di 13.18 porta al CUS Catania 11 punti. Nel martello podio soltanto sfiorato per Irene Scarpisi che con la misura di 44.28 conquista il 4° posto dietro all’atleta della ASD ARCA Atl. Aversa A. Aversano Patrizia Aletta (44.47).
Nella Marcia l’atleta del CUS Catania Desiree Erica Di Maria, ha conquistato 9 punti, chiudendo al 4° posto con il tempo di 26:35.04. Nella staffetta 4x100 5° posto per il quartetto catanese composto da Clara Alicata - Chiara Torrisi - Giulia Magno - Federica Prazza che con il tempo di 48.99 porta nelle casse del CUS Catania 8 punti. Alla fine della prima giornata il CUS Catania con 92.5 punti è primo in classifica, seguito da
Toscana Atl. Empoli Nissan (87.7 punti) e G.S. Self. Atl. Montanari Gruzza (86 punti).
A Saronno nella Finale B maschile di scena la Siracusatletica che ha ben figurato nei 1500 metri con Wilson Marquez, secondo grazie al tempo di 3:59.67 e nei 3000 siepi con l’atleta Yahya Jawadi, che grazie al tempo di 9:39.17, ha centrato il podio e conquistato 10 punti.
Nei 100 metri 3° tempo (10.95) per Raffaele Di Maggio; 4° posto nel salto con l’asta dell’atleta Nicolò Lentini (4.00) e 7° piazzamento nei 110 metri ad ostacoli per Gabriele Cuomo che ha chiuso con il tempo di 17.20. Nel lancio del disco, con la misura di 47.12, gradino più basso del podio per Krystian Marc Sztandera e 10 punti conquistati per la Siracusatletica. Infine, nella Marcia, Andrea Sutera ha chiuso con il
tempo di 24:51.54.
Nella Finale B femminile Svetlana Fanale e Martina Cusumano del CUS Palermo hanno centrato il podio, rispettivamente nei 100 metri e nei 400 metri grazie ai tempi di 12.64 e 58.09. Nei 1500 metri Lorenza Blandi ha chiuso in 4:53.45 conquistando 8 punti per la società palermitana. 2° posto nei 3000 siepi per Alice Mannino che ha chiuso in 11:25.06 dietro all’atleta della A.S.D. Francesco Francia (11:17.71).
Nella Marcia Grazia Pusillico ha conquistato il 3° posto e 10 punti grazie al tempo di 31:27.71. 11 punti conquistati da Antonella Siracusa che nel Martello (6 punti) ha ottenuto la misura di 39.43 e nel getto del Peso (5 punti) quella di 9.28.
Infine nella staffetta 4x100 il quartetto palermitano composto da Martina Cusumano - Svetlana Fanale - Valeria Irene Ferraro - Fiammetta Barnaba ha chiuso al 5° posto in 49.80