Alfieri ed Adamo trionfano agli Europei Master nonstadia

17 Maggio 2022

Edoardo Alfieri, classe 1956, tesserato per il Centro Sportivo Giovanile di Santino Mineo, venerdì 13 maggio, si regala e ci regala bel tre medaglie d'oro conquistate ai Campionati Europei Master di Grosseto. La prima nella gara dei 10 km Race Walking M65, dove taglia per primo il traguardo col tempo di 56:13 e lasciandosi alle spalle un gruppo di altri 14 concorrenti, dominati sin dalle prime battute della gara. Sempre grazie alla sua prestazione ed a quelle ottenute dai compagni di squadra: Patrizio Donati e Fortunato Vincenzo, il Team Italia conquista la medaglia d'oro.

Giorno 15, dopo appena due giorni, Alfieri si cimenta nella gara di 30 km Race Walking M65 e anche in questa gara, senza alcun rivale che lo possa impensierire, s'invola verso il traguardo da vincitore, concludendo la sua fatica, fermando i cronometri sul tempo di 3:15.03. Buono pure il bottino di Alberto Adamo, anch'egli M65, tesserato per l'Atletica Olympus di Reggio Calabria, che conquista un pregevole 2° posto e quindi medaglia d'argento nella gara individuale dei 5 km Run M65 con il tempo di 18:27 , a soli 6" dal vincitore, ma con il quale  e con Virginio Trentin, conquistano la medaglia d'oro a squadre, col Team Italia. Per dovere di chi rapporta, Alberto Adamo, durante il CdS Master, nei m. 1500 ottiene il tempo di 5:10.84, scalzando dall'albo dei primati master, nella medesima gara, Benedetto Andreoli (Cosenza K42) che lo deteneva col tempo di 5:38.8 dal 2015. Complimenti a questi atleti che, non più giovanotti, hanno sempre tanta voglia di vincere.