Simukeka dell'Orecchiella ancora vincente alla maratona di Reggio Emilia

11 Dicembre 2018

Sul podio per il quarto anno consecutivo. Si riscatta anche Nasef che migliora il crono fatto a Firenze

Jean Baptiste Simukeka, ruandese dell’Orecchiella Garfagnana, ha vinto domenica la 23esima edizione della Maratona di Reggio Emilia (che ha corso per il quarto anno consecutivo vincendo lo scorso anno e chiudendo secondo nel 2015 e nel 2016) finendo con il tempo di 2’17’08”, e precedendo il marocchino Zitouni (2:18’53”) e l’azzurro Ahmed Nasef che ha chiuso in 2:20’01” migliorando il crono che gli era valso l’ottava posizione alla Firenze Marathon dove aveva corso in 2:23’19”.

Tra le donne vittoria per l’etiope Alemu Maru Tsehai, decima assoluta in 2:29’59”. Anche lei aveva vinto lo scorso anno ma in questo caso fa il personal best. Seconda tra le donne, 27esima assoluta, la croata Nikolina Sustic, che ha chiuso in 2:42’34” dopo che a Firenze aveva chiuso quarta in 2:41’51”. Sul podio femminile anche Laura Biagetti della #LoveRunAthletic Terni (2:50’48”).

Sono stati 2750 gli iscritti, 2458 gli arrivati al traguardo, il che porta Reggio Emilia al quinto posto in Italia per numero di arrivati, superando Verona (2052), dietro a Roma (11674), Firenze (7706), Milano ( 5556) e Venezia (4912).