Poletti e Mohamud sono re e regina del Gran Prix Fidaltoscana di cross

14 Gennaio 2018

Dopo i successi del Fossoncross. Classifiche, foto, video. Tutti i vincitori delle prove giovanili.

Raffaele Poletti dell’Atletica Livorno e Hodan Mohamud del G.S. Il Fiorino hanno vinto la quarta e ultima prova del Gran Prix Fidaltoscana di cross e si aggiudicano le rispettive classifiche assolute, in campo maschile e in campo femminile, della rassegna.

A Fossone in provincia di Carrara per il Fossoncross per l’organizzazione dell’ASD Strafossone e dell’Atletica Alta Toscana si è corsa la gara assoluta uomini che ha visto 65 atleti all’arrivo sulla distanza di 6 km e alla fine il successo ha arriso a Raffaele Poletti dell’Atletica Livorno che ha chiuso in 19’18 (terza viottoria su quattro prove per lui), precedendo di dieci secondi i più esperti Daniele Del Nista della Virtus CR Lucca e Tommaso Manfredini della Panariagroup Modena che si sono giocati in volata il secondo posto. Ha chiuso al quarto posto l’altro portacolori dell’Atletica Livorno, Alessio Ristori, vincitore della prova di Castello che era in lizza per la vittoria finale insieme al compagno di squadra. Entrambi sono saliti sul podio degli Under 23 insieme a Manuel Ghergut, ancora una volta protagonista con la maglia della Toscana Atletica Futura, 11esimo assoluto.
Primo Allievo è stato Gioele Alari dell’Atletica Alta Toscana, 18esimo assoluto.
Migliore tra gli Juniores è stato Massimiliano Bracciali dell’Uisp Atletica Siena, ventesimo assoluto.

Qui il video dell’arrivo della prova maschile:

Nella prova femminile, dopo le prime fasi di controllo, sui 5 km, ancora un successo netto per Hodan Mohamed Mohamud del Fiorino che si aggiudica la quarta prova su quattro chiudendo in 19’27”. Non lontana Giulia Morelli dell’Atletica Livorno che chiude seconda anche nella classifica finale del Gran Prix che l’ha vista sempre tallonare da vicino la vincitrice. Terza all’arrivo la piombinese portacolori della Toscana Atletica Empoli Nissan Linda Benigni, ritrovata dopo alcuni problemi fisici, che ha chiuso in 19’48” davanti a Elena Bertolotti, beniamina di casa, tesserata per l’Atletica Castello e protagonista nelle fasi iniziali di gara, che ha chiuso in 20’18”, due secondi avanti la compagna di società Elena Canuto che chiude terza nella classifica finale del Gran Prix.
Per quanto riguarda le Under 23, con la Morelli sul podio salgono anche Enrica Bottoni (nona assoluta) e Diletta Signori (12esima) per un tris anche in questo caso tutto dell’Atletica Livorno.

Nelle categorie giovanili vittoria tra i Ragazzi (1 km, in 11 all’arrivo) di Emanuele Scotti del Centro Giovani Calciatori Viareggio in 4’44”; tra le Ragazze (1 km, in 17 all’arrivo) terzo successo (il secondo consecutivo) per Zoe Orsolini dell’Atletica Grosseto Banca Tema in 4’36” ancora una volta, come a Policiano, davanti a Margherita Voliani della Libertas Runners Livorno.

Tra i Cadetti (1,5 km, in 7 all’arrivo) primo in  6’38” Luca Solfato dell’Atletica Casltefranchese (terzo a Policiano) mentre tra le Cadette (1,5 km, in 5 all’arrivo) vittoria in 7’25” di Elena Maggiorelli dell’Atletica La Rocca Luigi Ocone (seconda a Policiano).

Tutte le foto sono di Stefano Spiacci per l'organizzazione. Contributi video, come era stato per la prova di Policiano, a cura di Massimiliano Santangelo.