Sara Fantini bel debutto a Vicenza

11 Luglio 2020

Sara Fantini lancia il martello a 69,44 a Vicenza, sua terza misura in carriera. Bene anche la junior Fortuna nel disco. Altri atleti emiliani in gara anche a Rieti e Ancona.
E' un debutto estivo super quello di Sara Fantini oggi al Meeting Brazzale a Vicenza. L'atleta dei Carabinieri ha vinto la gara del martello con 69,40, realizzato all'ultimo lancio, dopo una serie in progressione, iniziata con 65,21 e proseguita con 66,02 al 2°, un lancio nullo al 3°, 66,80 al 4°, 68,75 al 5° e il 69,40 finale, che è la sua terza misura di sempre, dopo 70,30 a Livorno il 29 giugno 2019 e 69,75 ai Campionati Italiani a Bressanone il 27 luglio 2019. Quest'anno si era presentata con 68,09 nell'unica gara effettuata, i Campionati Invernali a Lucca il 23 febbraio.
A Vicenza hanno gareggiato altre 2 atlete dei Carabinieri, Ottavia Cestonaro, al rientro dopo l’operazione al ginocchio: terza nella seconda serie dei 100 metri con 12.57 (+0,2) e prima nella seconda serie dei 100 hs con 14.52 (+1,1) e la junior Diletta Fortuna, alla sua seconda gara per la squadra bolognese, che si è piazzata al 2° posto nel disco con 48,81, migliorando la precedente prestazione di 46,55 che aveva ottenuto il 4 luglio al debutto a Vittorio Veneto e scalando ulteriormente quindi la graduatoria regionale all time under 20, in cui ora è passata al 3° posto dopo 51,59 di Laura Bordignon (2000) e 48,94 di Stefania Baldari (1989).

Al Meeting Città di Rieti, in cui oggi c'è stata la prima giornata, Gloria Hooper (Carabinieri) ha corso i 100 metri in 11,50 in batteria e 11.45 (+0,1) vincendo la finale,. La sua compagna di club Giulia LatinI ha ottenuto 11.84 in batteria, poi 3° posto in finale con 11.85. Altri 2 atleti dei Carabinieri nei concorsi: nel triplo 1° posto con 16,02 (-0,7) per Tobia Bocchi, nel martello altro 1° posto per Giorgio Olivieri con 64,46.
Per la Hooper 11.45 è il suo miglior tempo con la maglia dei Carabinieri e la seconda prestazione regionale assoluta all time dopo l'11.39 di Anna Bongiorni che risale al 2017.
Nelle altre gare 10.84 (+1,1) per Francesco Sansovini (Olimpus San Marino), 5° posto in finale e primato personale uguagliato, dopo 10.94 in batteria. Nei 400 hs 5° posto per lo junior Alberto Montanari (Academy Ravenna Athletics) con 53.69 e 7° posto per Andrea Ercolani Volta (Fratellanza 1874 Modena) con 53.87. Nel triplo 3° posto per lo junior Enrico Montanari (Academy Ravenna Athletics) con 15,26 (+0,1) e 4° posto per Sebastiano Grassi (Cus Parma) con 14,91 (+1,7). Per Montanari è primato personale, con progresso di 2 cm rispetto alla stagione indoor e ribadisce il 7° posto nella graduatoria regionale all time under 20. Nel disco 47,90 per Alessio Costanzi (Atl. Imola Sacmi Avis). Nel giavellotto 37,88 per Maria Bertolini (Cus Parma).

Ad Ancona nel T.A.C. intitolato Memorial Serresi 48,67 nel martello per la junior Laura Casadei (Atl. Estense), sua quinta misura in carriera.